1. RECURSOS PESQUEROS-ACUÍCOLAS Y SU CADENA DE VALOR

2. ECONOMÍA PESQUERA, AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE

  • Pesquerías continentales y marinas, artesanales e industriales
  • Acuicultura
  • Patología y fisiología de recursos de interés comercial
  • Tecnología pesquera (detección, captura, manipulación, procesamiento, distribución)
  • Aprovechamiento integral de la materia prima
  • Estrategias de agregado de valor
  • Sistemas de Seguridad Alimentaria
  • Calidad, inocuidad y trazabilidad · Promoción y beneficios del consumo
  • Inclusión del pescado en la alimentación escolar
  • Mercado interno y externo
  • Marketing y Precios de los productos
  • Canales de comercialización
  • Economía pesquera
  • Aspectos socio-económicos: condiciones laborales, responsabilidad social, impacto de la actividad en las economías locales y regionales, etc.
  • Enfoque ecosistémico y precautorio para la conservación de los recursos
  • Medio ambiente y contaminación antropogénica
  • Problemáticas ambientales en el ámbito pesquero y acuícola
  • Cambio climático
  • Economía circular
  • Energías marinas

3. EDUCACIÓN, CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN

4. POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EL DESARROLLO PESQUERO-ACUÍCOLA

  • Educación: desarrollo de competencias, formación profesional, aprendizaje creativo y formación emprendedora
  • Investigación aplicada
  • Divulgación, extensión y vinculación tecnológica
  • Innovación y actualización de la industria pesquera-acuícola
  • Biotecnología y otras tecnologías emergentes
  • Medio ambiente y cambio climático
  • Empresas de base tecnológica
  • Legislación y regulación de la actividad
  • Derecho del mar y soberanía
  • Soberanía Alimentaria
  • Conservación y gestión de los recursos
  • Equidad e igualdad de género en el sector
  • El rol de los sindicatos
  • Gestión Sanitaria relacionada a Enfermedades Acuícolas