1. RECURSOS PESQUEROS-ACUÍCOLAS Y SU CADENA DE VALOR
2. ECONOMÍA PESQUERA, AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE
- Pesquerías continentales y marinas, artesanales e industriales
- Acuicultura
- Patología y fisiología de recursos de interés comercial
- Tecnología pesquera (detección, captura, manipulación, procesamiento, distribución)
- Aprovechamiento integral de la materia prima
- Estrategias de agregado de valor
- Sistemas de Seguridad Alimentaria
- Calidad, inocuidad y trazabilidad · Promoción y beneficios del consumo
- Inclusión del pescado en la alimentación escolar
- Mercado interno y externo
- Marketing y Precios de los productos
- Canales de comercialización
- Economía pesquera
- Aspectos socio-económicos: condiciones laborales, responsabilidad social, impacto de la actividad en las economías locales y regionales, etc.
- Enfoque ecosistémico y precautorio para la conservación de los recursos
- Medio ambiente y contaminación antropogénica
- Problemáticas ambientales en el ámbito pesquero y acuícola
- Cambio climático
- Economía circular
- Energías marinas
3. EDUCACIÓN, CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN
4. POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EL DESARROLLO PESQUERO-ACUÍCOLA
- Educación: desarrollo de competencias, formación profesional, aprendizaje creativo y formación emprendedora
- Investigación aplicada
- Divulgación, extensión y vinculación tecnológica
- Innovación y actualización de la industria pesquera-acuícola
- Biotecnología y otras tecnologías emergentes
- Medio ambiente y cambio climático
- Empresas de base tecnológica
- Legislación y regulación de la actividad
- Derecho del mar y soberanía
- Soberanía Alimentaria
- Conservación y gestión de los recursos
- Equidad e igualdad de género en el sector
- El rol de los sindicatos
- Gestión Sanitaria relacionada a Enfermedades Acuícolas