RECURSOS PESQUERO-ACUÍCOLAS Y SU CADENA DE VALOR

·Pesquerías continentales y marinas, artesanales e industriales · Acuicultura ·Patología y fisiología de recursos de interés comercial · Tecnología pesquera (detección, captura, manipulación, procesamiento, distribución) · Aprovechamiento integral de la materia prima · Estrategias de agregado de valor · Sistemas de Seguridad Alimentaria · Calidad, inocuidad y trazabilidad · Promoción y beneficios del consumo · Inclusión del pescado en la alimentación escolar · Mercado interno y externo · Marketing y Precios de los productos · Canales de comercialización.

ECONOMÍA PESQUERA, AMBIENTE Y DESARROLLO SUSTENTABLE

·Economía pesquera · Aspectos socio-económicos: condiciones laborales, responsabilidad social, impacto de la actividad en las economías locales y regionales, etc. · Enfoque ecosistémico y precautorio para la conservación de los recursos · Medio ambiente y contaminación antropogénica · Problemáticas ambientales en el ámbito pesquero y acuícola · Cambio climático · Economía circular · Energías marinas.

EDUCACIÓN, CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN

·Educación: desarrollo de competencias, formación profesional, aprendizaje creativo y formación emprendedora · Investigación aplicada · Divulgación, extensión y vinculación tecnológica · Innovación y actualización de la industria pesquera-acuícola · Biotecnología y otras tecnologías emergentes · Medio ambiente y cambio climático · Empresas de base tecnológica.

POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EL DESARROLLO PESQUERO-ACUÍCOLA

·Legislación y regulación de la actividad | Derecho del mar y soberanía · Soberanía Alimentaria · Conservación y gestión de los recursos · Equidad e igualdad de género en el sector · El rol de los sindicatos · Gestión Sanitaria relacionada a Enfermedades Acuícolas